Kaamelottite

Forum de discussion autour de la série Kaamelott
 
AccueilPortailCalendrierGalerieRechercherS'enregistrerConnexionFAQ

Partagez | 
 

 Kaamelott : L'Enigme Du Coffre, vos avis (spoilers)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

Que pensez vous de ce troisième tome ?
WWWWWWWHHHHHHHHOOOOOOOOOUUUUUUUU !!!
27%
 27% [ 3 ]
Roi de Bretagne
55%
 55% [ 6 ]
Druide
0%
 0% [ 0 ]
Chevalier
18%
 18% [ 2 ]
Bonniche
0%
 0% [ 0 ]
Pécore
0%
 0% [ 0 ]
Truand
0%
 0% [ 0 ]
Total des votes : 11
 

AuteurMessage
Darkaradoc
Victime de la météo
Victime de la météo
avatar

Masculin Nombre de messages : 2614
Age : 28
Localisation : Carré Germinal de la Taverne
Date d'inscription : 08/08/2006

MessageSujet: Kaamelott : L'Enigme Du Coffre, vos avis (spoilers)   Dim Déc 14 2008, 18:06

Le Tome III, "L'Enigme Du Coffre" est un peu passé inapercu à cause de la sortie du DVD du Livre V alors il est temps d'ouvrir ce topic où vous pouvez laissser vos critiques et discuter sur cette nouvelle BD Wink

Vous trouverez ci dessous le résumé complet Wink


Partie I :

Spoiler:
 

_________________
"Tous les suicidés sont le Christ. Toutes les baignoires sont le Graal." Arthur - Dies Irae, Livre VI.



Dernière édition par Darkaradoc le Dim Déc 14 2008, 18:33, édité 5 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Darkaradoc
Victime de la météo
Victime de la météo
avatar

Masculin Nombre de messages : 2614
Age : 28
Localisation : Carré Germinal de la Taverne
Date d'inscription : 08/08/2006

MessageSujet: Re: Kaamelott : L'Enigme Du Coffre, vos avis (spoilers)   Dim Déc 14 2008, 18:07

Partie II :

Spoiler:
 


Alors, en ce qui concerne le scénario, c'est pour ma part la moins réussie des trois. C'est une histoire basique qui présente un récit ultra classique avec une récolte d'indices et un parcours d'épreuves. Ce n'est pas désagréable et ça se lit avec interet mais c'est un peu en dessous des intrigues entremélées et complexes du tome II, toujours en tête.

Niveau humour, on a droit à de très bonnes répliques et c'est vraiment marrant de voir cette bande de branquignoles franchire des épreuves. J'avoue que je me suis marré comme un con en découvrant deux techniques de combats de Percy et Karadoc

Alexandre Astier va de plus en plus loins dans l'Heroic-Fantasy en présentant une créature mi-orc, mi-homme assit sur un siège roulant, une mine "enchantée" ou encore une créature aquatique (vraiment classe !). On aime ou on aime pas, ça s'éloigne vraiment de la série mais ça offre un nouveau visage de l'univers de Kaamelott.

Du point de vue des dessins, Steven Dupré fait encore du très bon travail au niveau des décors et des créatures et le rendut des personnages se perfectionne, notamment celui de Lancelot. Si vous avez pas adhéré au style par le passé, ça changera pas, les autres, ben, ça changera pas non plus, c'est toujours de qualité

Bref, encore une jolie BD (la version collector est top !), peut être un poil en dessous des deux autres mais qui reste très réussit, un beau travail de la part d'AA et de SD. Esperons que cette série de BD continue encore longtemps !

_________________
"Tous les suicidés sont le Christ. Toutes les baignoires sont le Graal." Arthur - Dies Irae, Livre VI.



Dernière édition par Darkaradoc le Dim Déc 14 2008, 18:39, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Daminou
Petit Prince
Petit Prince
avatar

Masculin Nombre de messages : 4466
Age : 26
Localisation : Royaume du Haut-Poitou . . .
Date d'inscription : 02/09/2006

MessageSujet: Re: Kaamelott : L'Enigme Du Coffre, vos avis (spoilers)   Dim Déc 14 2008, 18:17

Merci pour ce jolie résumé DK !
J'ai mis un grand whouuu mérité ! Je trouve que c'est la meilleure des trois vraiment. AA s'est lâché, ca se sent.
Et je trouve que malgré tout, elle est bien dans le ton de la série grâce à Percy, Karadoc et Leodagan !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.kalinoukoalaprod.skyblog.com
Berlewen
Lanceur de cailloux
Lanceur de cailloux
avatar

Féminin Nombre de messages : 60
Age : 28
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: Re: Kaamelott : L'Enigme Du Coffre, vos avis (spoilers)   Dim Sep 13 2009, 23:25

J'vais mettre un "roi de Bretagne, car j'ai préféré les deux autres, celà dit, pareil, toujours plein d'humour , où il faut, quand il faut; et puis j'ai bien adoré ce côté un peu plus fantastique avec des créatures toussa, qui offre vraiment autre chose que ce que l'on peut voir dans les épisodes tv, et c'est ça qui fait, je crois, la force de ces BD (superbement dessinés d'ailleurs Smile )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cycia
Lanceur de cailloux
Lanceur de cailloux
avatar

Féminin Nombre de messages : 72
Age : 27
Localisation : A Kaamelott ^^
Date d'inscription : 11/09/2009

MessageSujet: Re: Kaamelott : L'Enigme Du Coffre, vos avis (spoilers)   Lun Sep 14 2009, 19:01

Moi j'ai voté Whhhoooooouuuuuuuuu mdr !!
J'ai trop aimé cette BD !! Mais en faite, je sais pas laquelle des trois je préfère !! Je trouve les trois réussis Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Kaamelott : L'Enigme Du Coffre, vos avis (spoilers)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Kaamelott : L'Enigme Du Coffre, vos avis (spoilers)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Merlin saison 5 (infos et avis - spoilers possibles !)
» Critiques / Avis sur EX2 (AVEC SPOILERS)
» Divers séries, divers avis
» L'imaginarium du Dr Parnassus : SPOILERS - Votre avis
» Prospero brûle , votre avis /ATTENTION SPOILER \

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Kaamelottite :: SARRAS :: BD Kaamelott-
Sauter vers: